- 400 г мяса дичи с костями
- 1 набор овощей для супа (лист савойской капусты, морковь, листья и корень сельдерея, листья и корень петрушки)
- 50 г шампиньонов
- 1 чайная ложка томатного пюре
- 1 чайная ложка чесночного сока
- 50 г тонкой суповой лапши
- 1 лавровый лист
- 2-3 веточки сельдерея
- сливочное масло, перец, соль
Мясо некрупно порезать, пожарить на сливочном масле
вместе с почищенными, вымытыми и мелко порезанными овощами. Через 10
минут залить полутора литрами воды, добавить лавровый лист и варить,
пока мясо не станет отделяться от костей. Тогда положить почищенные,
вымытые и порезанные ломтиками шампиньоны, долить сок чеснока и томатное
пюре, посолить, поперчить и варить на медленном огне еще 10 минут.
Положить лапшу и варить еще 5 минут. Готовый суп посыпать мелко
порезанным сельдереем. Теплый суп сразу подать на стол.
|