- свежие шкварки
- немного чеснока
- свиной жир
- молотый красный сладкий перец, соль
Растопив жир свежего сала, слитые шкварки посолить и поставить охладиться. Смолоть в мясорубке
вместе с очищенным чесноком, разложить по чистым и сухим стеклянным
банкам, сильно не прижимая. Жир нагреть, посыпать молотым перцем,
немного посолить, немного перемешать, чтобы перец растворился.
Охлажденной смесью жира с перцем аккуратно и равномерно, с помощью ножа,
заливать шкварки в банках. Когда жир затвердеет, банки герметично
закрыть целлофаном и поставить в прохладное проветриваемое помещение.
Такой паштет можно намазывать на хлеб, в нагретом виде поливать вареный
картофель, кукурузную кашу, макароны, овощи и т. д.
|