- 750 г тунца
- 6 зубцов чеснока
- 400 мл красного далматинского вина
- 100 мл винного уксуса
- 3 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки сахара
- 2 гвоздички, 200 мл оливкового масла, перец, соль
Рыбу вымыть, высушить, порезать кусками, которые
затем обвалять в муке и немного обжарить на нагретом масле с обеих
строн. После этого переложить куски рыбы в подходящую емкость, посыпать
мелко порезанным чесноком, залить уксусом и оливковым маслом, посолить,
поперчить, положить гвоздички. На тихом огне тушить 1 час, добавляя
подслащенное вино. Готовую паштицаду подать с вареной кукурузной крупой
(жганцами), политыми растопленным сливочным маслом и посыпанными тертым
сыром (пармезаном).
|