- 450 г печени
- 100 г шампиньонов
- 100 г копченого сала
- 100 мл сметаны
- 1 луковица
- 1 лимон
- 2 веточки петрушки
- 2 столовые ложки сливочного масла, растительное масло, вегета, перец, соль
Печень порезать тонкими кусками, а копчености -
кубиками. На нагретом масле пожарить мелко нарезанный лук, положить
очищенные, вымытые и нарезанные ломтиками грибы. Все вместе тушить
примерно 15 минут. Долить лимонный сок, посолить, поперчить, посыпать
вегетой. Положить перемешанную с мелко порезанной петрушкой сметану и
тушить все вместе примерно 5 мин. Отдельно на сливочном масле пожарить
порезанное сало, затем положить кусок печени, жарить все вместе 10 мин. В
конце печень посолить и поперчить. Жареную печень выложить на блюдо
вместе с копченостями, залить тушеными шампиньонами. Подать в качестве
гарнира вареную цветную капусту в сухарях.
|