- 300 г мелкого гороха
- 1,5 пары колбасок для варки
- 200 г риса
- 1 луковица
- 50 мл белого вина
- 50 г шампиньонов
- 1 веточка петрушки
- 30 г тертого сыра (пармезан)
- растительное масло, вегета, перец, соль
За день до готовки горох вымыть, вымочить в холодной
воде, на следующий день слить, залить холодной водой с верхом и варить
до готовности, но не разваривая. Пожарить на растительном масле мелко
порезанный лук и очищенные, вымытые и порезанные ломтиками шампиньоны,
положить ломтики колбасок и вымытый рис. Залить вином и водой с верхом,
посолить, поперчить, посыпать вегетой и тушить на медленном огне. Когда
рис сварится, положить сваренный и слитый горох и еще немного потушить. В
готовый рижот вмешать мелко порезанную петрушку. Выложить на блюдо и
посыпать тертым сыром. Подать со свекольным салатом: свеклу посыпать
тертым хреном и залить сметаной.
|