- 500 г рубцов
- 50 г копченого окорока
- 100 г копченого сала
- 2 луковицы
- 2 зубца чеснока
- 2 столовые ложки муки
- 2 лавровых листа
- 4 горошины перца, 3 веточки петрушки, молотый красный сладкий перец
- растительное масло, уксус, перец, соль
Рубцы хорошо промыть холодной водой, держать 1 час в холодной воде. Затем положить в кастрюлю
вместе с очищенной и разрезанной пополам луковицей, лавровым листом и
горошинами перца, варить в соленой кипящей воде примерно 2,5 - 3 часа (в
скороварке 25 мин.). Сваренное мясо вытащить, охладить и тонко
порезать. На нагретом масле пожарить мелко порезанный лук, добавить
кусочки внутренностей и пешт, быстро обжарить все вместе. Пешт
приготовить следующим образом: порезать мелко сало, петрушку и чеснок,
все подавить, сделать однородную смесь. После обжарки пешта, мяса и лука
залить их сцеженным бульоном, в котором варилось мясо, положить
заправку: пожаренную на растительном масле муку и молотый сладкий перец.
Посолить, поперчить, положить мелко порезанный окорок, варить все
вместе 10 минут. В готовое блюдо добавить уксус.
|