- 500 г рубцов
- 1 луковица
- 2 зубца чеснока
- 2 помидора
- половина набора овощей для супа (лист савойской капусты, морковь, листья и корень сельдерея, листья и корень петрушки)
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки томатного пюре
- 100 г тертого сыра (пармезан)
- 2 лавровых листа, 4 горошины перца, молотый красный сладкий перец
- растительное масло, уксус, перец, соль
Рубцы хорошо промыть холодной водой, держать 1 час в холодной воде. Затем положить в кастрюлю
и вместе с очищенными овощами для супа, лавровым листом и горошинами
перца варить в соленой кипящей воде примерно 2,5 - 3 часа (в скороварке
25 мин.). Сваренное мясо вытащить, охладить и тонко порезать. На
нагретом масле пожарить муку, добавить мелко порезанный лук, быстро
обжарить все вместе, вмешать молотый сладкий перец. Залить сцеженным
овощным бульоном, в котором варилось мясо, вскипятить. Положить кусочки
внутренностей, чуть разбавленное томатное пюре, давленый чеснок,
лавровый лист, посолить, поперчить, варить все вместе 10 минут. Снять с
огня, добавить столовую ложку уксуса. Разложить готовое блюдо по
тарелкам, посыпать тертым сыром. В рубец по-загорски добавляются 2-3
отдельно сваренные и мелко порезанные картофелины.
|