- 500 г замороженного филе мерлузы
- 800 г картофеля
- 4 зубца чеснока
- 200 мл молока
- щепотка розмарина, щепотка душицы
- 2 веточки петрушки
- оливковое масло, перец, соль
Картофель сварить 'в мундире', очистить, нарезать
очень тонкими ломтиками. Рыбу сварить в соленой воде, остдить, мелко
порезать. Положить в глубокое блюдо, добавить мелко порезанный чеснок,
смолотый розмарин, душицу, петрушку, посолить, поперчить, залить 2-3
столовыми ложками молока, аккуратно перемешать. В смазанную маслом форму
для запекания положить слоями ломтики картофеля и куски рыбы. Каждый
слой картофеля сбрызнуть молоком. Верхний слой должен быть из картофеля.
Все залить оливковым маслом, поставить в нагретую духовку, запекать до готовности картофеля около 15 минут. Подать с салатом из маринованных овощей.
|