- 5 кг свежего сала
- 1 головка чеснока
- 150 г молотого перца
- 250 г соли
Для этого блюда лучше использовать свежее сало со
спинной части туши, так как оно должно быть твердым. Кусок сала некрупно
порезать, положить в большую кастрюлю,
залить соленой водой с верхом и варить до тех пор, пока сало не станет
'прозрачным'. Тогда вытащить из воды, высушить и дать охладиться.
Провернуть в мясорубке, досолить в случае необходимости, поперчить,
положить натертый на мелкой терке чеснок. Все хорошо перемешать, плотно
наполнить стеклянные банки или другие емкости, закрыть двойным слоем
целлофана и хранить в холодном, темном и проветриваемом месте.
Приготовленное таким образом сало можно использовать для намазывания на
хлеб, а также для приготовления различных блюд.
|