- 1 кг сардин
- 500 г помидор
- полветочки розмарина
- 2 веточки петрушки
- оливковое масло, перец, соль
Рыбу почистить, отрезать головы, вымыть и хорошо
высушить. Положить в хорошо смазанную форму для запекания, посолить,
поперчить, посыпать толченым розмарином. Запекать в духовке
10 минут на сильном огне, побрызгать маслом, затем еще 15 минут
запекать на медленнном огне до готовности. В это же время на оливковом
масле пожарить очищенные и мелко порезанные помидоры, посыпать их мелко
порезанной петрушкой, залить этой смесью рыбу. Вместе запекать еще 10
минут. Готовое блюдо подать с картофельным пюре по-далматински (т. е. с
добавлением оливкового масла и давленого чеснока).
|