- 1 сазан весом 1,20 кг
- 1 луковица
- 250 мл светлого пива
- 2 столовые ложки томатного пюре
- 100 мл сметаны
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 4 куска белого хлеба (с коркой), 2 столовые ложки муки
- 1 веточка петуршки
- растительное масло, вегета, соль
Рыбу почистить, вымыть, посолить, нарезать на 4
куска, обвалять их в муке, недолго обжарить с обеих сторон на нагретом
растительном масле. Отдельно на сливочном масле пожарить мелко
порезанный лук, влить пиво, а когда закипит, положить куски рыбы.
Готовить на медленном огне 15 минут. Одновременно куск хлеба положить на
противень, залить растительным маслом, пожарить в духовке,
выложить на нагретое блюдо. Рыбу шумовкой вытащить из емкости с соусом,
положить на хлеб. В пиво, в котором варилась рыба, добавить томатное
пюре, вегету, быстро проварить, вмешать сметану с петрушкой. Этим соусом
залить рыбу. Подать с картофельным пюре.
|