- 1 сазан весом 1,25 кг
- 750 г картофеля
- 300 мл сметаны
- 1 зубец чеснока
- 3 столовые ложки кукурузной муки
- молотый сладий красный перец
- растительное масло, вегета, соль
Картофель сварить 'в мундире', очистить, нарезать
ломтиками. Рыбу почистить, нарезать кусками, посолить, обвалять в
кукурузной муке, пожарить с обеих сторон на нагретом растительном масле.
В смазанной маслом форме для запекания разложить порезанный картофель,
посолить, залить маслом. Сверху на него положить куски рыбы, залить все
это смесью из сметаны, молотого перца, давленого чеснока и вегеты.
Поставить в нагретую духовку, запекать на среднем огне около 25 минут. Подать с салатом из маринованных шампиньонов.
|