- 1 сазан весом 1,25 кг
- 750 г картофеля
- 300 мл сметаны
- 4 зубца чеснока
- молотый сладий красный перец, свиной жир, соль
Рыбу почистить, вымыть, посолить. Острым ножом с
одной стороны сделать надрезы каждые 2 см.; в разрезы положить мелкие
кусочки чеснока, предварительно посоленного и посыпанного молотым
перцем. В смазанной маслом форме для запекания разложить очищенный,
посоленный и порезанный ломтиками картофель. Сверху на него положить
рыбу, ненадрезанной стороной вниз, залить растопленным свиным жиром.
Поставить в нагретую духовку,
запекать на среднем огне около 20 минут. Во время запекания поливать
рыбу растопленным жиром. Затем форму вытащить, залить рыбу смесью
сметаны и молотого перца, поставить обратно в духовку, запекать еще 15
минут. Рыбу нарезать кусками, подать с картофелем, не перекладывая из
формы, с салатом из маринованной цветной капусты.
|