- 500 г ягнячьих рубцов
- 1 ягнячий желудок
- 100 г копченого сала
- 1 луковица
- 2 зубца чеснока
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 3 картофелины
- 2 лавровых листа
- 4 помидора
- 1 веточка петрушки
- растительное масло, перец, соль
Очищенные и вымытые рубцы и желудок держать 1 час в холодной воде. Затем положить в кастрюлю
в соленую воду вместе с очищенной морковью, корнем петрушки и одним
лавровым листом и варить примерно час до готовности. Сваренное мясо
слить, охладить и тонко порезать. На нагретом масле пожарить мелко
порезанное копченое сало, добавить мелко порезанные лук и чеснок,
обжарить все вместе, положить очищенные и порезанные томаты, тушить все
вместе 5 минут. Положить кусочки внутренностей и очищенный и мелко
порезанный картофель, залить водой с верхом, посолить, положить лавровый
лист и варить до готовности картофеля. Готовое блюдо поперчить и
добавить винный уксус.
|