- 4 скумбрии
- 250 г лука
- 250 г помидоров
- 1 стручок сладкого перца
- 100 мл белого вина
- 200 мл сметаны
- 2 веточки петрушки
- 2 листочка шалфея
- растительное масло, вегета, перец, соль
Рыбу почистить и вымыть. На нагретом масле пожарить
мелко порезанный лук, положить некрупно нарезанный перец, очищенные и
мелко порезанные помидоры, немного прожарить, затем поперчить и
посолить. В форму для запекания высыпать жареный лук, сверху положить
рыб, внутрь которых перед этим положить по пол-листочка шалфея. Залить
рыбу смесью вина, сметаны, петрушки и вегеты. Поставить в нагретую духовку, запекать на умеренном огне примерно 20 минут. В качестве гарнира подать картофельное пюре.
|