- 8 свиных котлет
- 2 пары острых колбасок для варки
- 100 г копченого сала
- 1 луковица
- 100 мл белого вина
- молотый красный сладкий перец
- растительное масло
- вегета
- перец, соль
Котлеты посолить и поперчить. На нагретое масло на
дно специальной посуды для котловины положить котлеты, а вокруг них -
колбаски и дать запечься с разных сторон. После этого котлеты переложить
на поля верхней части посуды, а колбаски - на их место, залить вином и
небольшим количеством воды, посыпать сладким молотым перцем, посолить,
поперчить, добавить вегету, порезанный лук и копченое сало, немного
потушить все вместе. Опять положить котлеты на дно посуды, тушить все
вместе, затем запечь котлеты и колбаски. Перед подачей на стол полить
соком от запекания. Подать с картофельным салатом.
|