- 300 г бескостной говядины
- 250 г бескостной свинины
- 300 г бескостной ягнятины
- 500 г внутренностей (сердце, язык, печень)
- 2 луковицы
- 1 зубец чеснока
- 1 столовая ложка томатного пюре
- 3 картофелины
- 1 сушеный стручок жгучего перца
- 1 лавровый лист
- молотый красный перец (полужгучий)
- 100 мл белого вина
- жир, перец, соль
На нагретом масле пожарить мелко порезанный лук,
добавить давленный чеснок, нарезанное кусками мясо и внутренности,
немного прожарить, поперчить молотым красным перцем. Посолить, положить
лавровый лист и, доливая вино и воду, тушить до готовности мяса. В конце
добавить очищенный, вымытый и порезанный кубиками картофель, залить
водой с верхом и варить до готовности. В приготовленный чобанац добавить
разбавленное томатное пюре, положить стручок жгучего перца, поперчить и
все вместе быстро проварить.
|