- 4 куска мяса сома
- 200 г шампиньонов
- 200 г вареного зеленого горошка
- 1 морковь
- 1 луковица
- 200 мл сметаны
- 1 лимон
- 2 столовые ложки кукурузной муки
- 2 веточки петрушки
- растительное масло, вегета, перец, соль
Рыбу посолить, обвалять в муке, пожарить на нагретом
растительном масле до готовности. Одновременно пожарить мелко порезанный
лук, добавить очищенную и потертую морковь и очищенные, помытые и
порезанные ломтиками грибы, посолить, поперчить, посыпать вегетой,
тушить примерно 15 минут. После этого добавить сметану, вареный горошек,
посыпать петрушкой, немного проварить. Подать жареную рыбу с овощами и
грибами, а также с картофельным пюре и зеленым салатом.
|