- 600 г мясного фарша
- 250 г копченой свиной шеи
- 80 г копченого сала
- кочан кислой капусты 1,2 кг
- 1 луковица
- 2 зубца чеснока
- 2 столовые ложки риса
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- молотый красный сладкий перец, растительное масло, перец, соль
Кочан капусты очистить, срезать с листьев толстые
прожилки. На нагретом масле быстро обжарить мелко порезанный лук,
охладить. Положить обжаренный лук в фарш, добавить мелко нарезанные
чеснок и сало, вымытый рис, яйцо, посолить, поперчить, перемешать.
Завернуть готовый фарш в листья капусты. Положить на дно кастрюли
2-3 небольших листа капусты, на них го-лубцы; поверх голубцов - кусочки
копченой свиной шеи. Нарезать оставшиеся капустные листья полосками и
доложить сверху. Залить холодной водой с верхом, накрыть крышкой, варить
около двух часов, подливая в случае необходимости немного теплой воды.
Приготовить заправку: пожарить на масле муку и молотый сладкий перец.
Положить в уже готовые голубцы заправку, варить примерно 10 минут.
Подать с картофельным пюре.
|