- 750 г свиных кожиц
- 500 г картофеля
- 6 луковиц
- 2 зубца чеснока
- 100 мл белого вина
- 1 лавровый лист
- молотый красный сладкий перец, жир, перец, соль
На нагретом жире пожарить нарезанный колечками лук,
добавить давленный чеснок, а затем поперчить молотым красным сладким
перцем. Обжарить все вместе 1-2 секунды. После этого положить вымытые и
нарезанные кусочками примерно 3 х 3 см кожицы, залить водой и вином с
верхом, посолить, положить лавровый лист. Подливая в случае
необходимости воду, варить до готовности кожиц (как во время варки
холодца). Тогда добавить очищенный, вымытый и нарезанный вдоль на 3-4
части картофель. Подливая воду, варить картофель до готовности. Готовое
блюдо поперчить. В нем не должно быть много жидкости, всего 3-4 столовые
ложки. Подать с салатом из кислой капусты или из маринованного перца.
Это старинное блюдо крестьян из Сриема очень вкусно именно с
маринованными овощами.
|