- 1 судак весом 1,2 кг
- 3 желтка
- 100 мл сметаны
- 250 мл белого вина
- 1 набор овощей для супа (лист савойской капусты, морковь, листья и корень сельдерея, листья и корень петрушки)
- 1 небольшой соленый огурчик
- 1 лимон
- 1 лавровый лист
- 2 веточки петрушки
- сливочное масло, перец, соль
Рыбу почистить, вымыть, побрызгать соком лимона. В кастрюлю
с широким дном налить воду, поставить на огонь, посолить, когда
закипит, положить порезанные овощи. Варить до готовности, положить рыбу и
лавровый лист. На медленном огне варить полчаса. Тем временем
приготовить соус: взбить желтки, посолить, долить немного нагретое вино и
лимонный сок. Все вместе хорошо перемешать, варить на медленном огне до
образования густого соуса. Тогда положить подавленные овощи, которые
варились с рыбой, мелко порезанный соленый огурчик, сметану, мелко
порезанную петрушку, аккуратно перемешать. Вареную рыбу немного
охладить, порезать кусками, выложить на блюдо, залить поперченным
растопленным сливочным маслом. Соус подать отдельно. Рыбу подать с
вареной гречневой крупой.
|