- 1 судак весом 1,2 кг
- 1 луковица
- 2 стручка сладкого перца
- 2 кабачка
- 6 помидор
- 50 г шампиньонов
- 2 веточки петрушки
- 4 столовые ложки муки
- растительное масло, вегета, соль
Рыбу почистить, вымыть, филетировать острым ножом:
отрезать голову, сделать рез по хребту, затем резать к брюшине,
постепенно поднимая верхнюю часть филе, пока левая и правая части не
будут отделены. Затем убрать кости и внутренности, отрезать брюшные
плавники, снять ножом чешую. Куски филе некрупно порезать, посолить,
обвалять в муке, обжарить со всех сторон в горячем растительном масле.
Отдельно на растительном масле пожарить мелко порезанный лук, положить
очищенные, помытые и порезанные ломтиками грибы, пожарить немного все
вместе, затем добавить очищенные, помытые и мелко порезанные кабачки,
очищенные, помытые и порезанные полосками перцы, очищенные и мелко
порезанные помидоры. Все вместе тушить на медленном огне до готовности и
до полного испарения жидкости. Посолить, посыпать вегетой, положить
порезанную петрушку. Подать рыбу и овощи с посыпанным тмином вареным
картофелем в качестве гарнира.
|