- 200 г кислой капусты
- 200 г копченых ребер
- 1 колбаска для варки
- 50 г копченого сала с мясом
- 1 луковица
- 1 зубец чеснока
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 лавровый лист, стручок сушеного жгучего перца (феферона)
- молотый сладкий красный перец
Поставить капусту вариться в литре воды вместе с
рассолом, порезанными ребрами, мелко нарезанными луком и чесноком и
лавровым листом. Варить до готовности капусты и мяса. Вытащить ребра и
не остужать. Нарезать копчености кубиками, а колбаску ломтиками, и
вместе пожарить. Положить в суп, предварительно поперчив их красным
перцем. Положить в суп сметану; положить обратно в суп ребра. Варить все
вместе на медленном огне примерно 5 минут. Перед подачей на стол
положить в суп хорошо вымытый стручок сушеного жгучего перца. Неприятный
запах, который исходит от варящейся кислой капусты, можно удалить
следующим образом: покрыть кастрюлю, в которой варится капуста, чистой тряпочкой, смоченной в уксусе, и только потом накрыть крышкой.
|