- 70 г сушеных белых грибов
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 1 зубец чеснока
- 100 мл сметаны
- 1 яйцо
- 2 веточки петрушки
- растительное масло, вегета, соль
Сушеные грибы замочить в холодной воде на 2-3 часа,
затем хорошо промыть и слить. Пожарить на масле мелко порезанный лук,
добавить грибы, посолить и жарить около 5 минут. Затем залить смесь
литром кипящей воды, положить нарезанный кубиками картофель, варить на
среднем огне примерно 1 час. В конце готовки положить давленый чеснок и
вегету. В приготовленный суп вмешать сметану и яйцо, посыпать мелко
порезанной петрушкой. Если Вы используете свежие грибы, их количество
должно быть в два раза больше.
|