- 500 г почек
- 2 луковицы
- 2 зубца чеснока
- 4 столовые ложки муки
- 3 столовые ложки сметаны, молотый сладкий красный перец
- 1 столовая ложка уксуса (винного)
- растительное масло, вегета, перец, соль
Почки вымыть и удалить жир. Оставить в воде с уксусом
на 2 часа для устранения неприятного запаха, затем нарезать тонкими
небольшими кусочками (разрезать почки сначала вдоль). На нагретом
растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, положить
предварительно обвалянные в муке куски мяса и быстро обжарить все
вместе. Затем посыпать мукой и молотым перцем, залить 200 мл воды и
тушить минут 10. Затем посолить, поперчить, посыпать вегетой, положить
давленный чеснок, сметану, уксус, протушить все вместе 1-2 мин. Подать с
вареным картофелем, макаронами или рисом.
|