- 500 г кишок
- 1 луковица
- 1 зубец чеснока
- половина набора овощей для супа (лист савойской капусты, морковь, листья и корень сельдерея, листья и корень петрушки)
- 2 столовые ложки муки
- 2 лавровых листа, 2-3 горошины перца, молотый красный сладкий перец
- растительное масло, винный уксус, перец, соль
Кишки хорошо промыть холодной водой, держать 1 час в холодной воде. Затем положить в кастрюлю
в соленую воду и вместе с очищенными овощами для супа, лавровым листом и
горошинами перца варить примерно 1,5 часа до готовности. Сваренное мясо
вытащить, охладить и тонко (мелко) порезать. На нагретом масле пожарить
муку, добавить мелко порезанный лук, быстро обжарить все вместе,
вмешать молотый сладкий перец. Залить сцеженным овощным бульоном, в
котором варилось мясо, вскипятить. Положить кусочки внутренностей,
давленый чеснок, лавровый лист, посолить, поперчить, варить все вместе
10 минут. В готовое блюдо добавить уксус.
|