- 1 язык
- 1 луковица
- набор овощей для супа
- 200 мл сметаны
- 1 столовая ложка тертого хрена
- 1 лимон
- 1 лавровый лист
- 4 горошины перца
- соль, 1 чайная ложка сахара
Язык вымыть, положить в холодную воду на 2 часа.
Затем вытащить из воды, обвалять в соли грубого помола, оставить в
холодном месте на 2-3 часа. Затем помыть его и протереть. Положить язык в
кастрюлю,
залить холодной водой, добавить нарезанные овощи, лавровый лист, перец,
варить до готовности. Затем сваренный язык вытащить из воды, очистить,
тонко нарезать. На блюдо выложить сваренные овощи, на них - кусочки
языка, залить смесью сметаны с хреном, сахаром и лимонным соком. Подать с
картофельным пюре.
|