- 4 куска тунца
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 250 г помидор
- 100 мл белого вина
- 4 столовые ложки муки
- щепотка базилика
- 2 веточки петрушки, растительное масло, перец, соль
Рыбу посолить, обвалять в муке и обжарить на нагретом
масле с обеих строн. Положить мелко порезанный лук, немного обжарить
(до пожелтения лука), положить очищенные и порезанные помидоры.
Посолить, поперчить, тушить до тех пор, пока жидкость наполовину не
выкипит. Тогда посыпать мукой, залить вином и таким же количеством воды,
дать соусу покипеть минут 15, положить базилик. Отдельно на
растительном масле пожарить очищенные, вымытые и порезанные ломтиками
шампиньоны, посолить, поперчить, тушить до готовности грибов и испарения
жидкости. Выложить на блюдо рыбу, вокруг нее положить грибы, все залить
красным соусом и посыпать петрушкой. Подать с картофельным пюре, в
которое вмешать столовую ложку тертого сыра (пармезана).
|