- 500 г легкого
- 3 луковицы
- 3 зубца чеснока
- 4 столовые ложки белого вина
- 1 лавровый лист
- 2 веточки петрушки
- 4 горошины перца
- растительное масло, перец, вегета, соль
Легкое хорошо промыть в холодной воде, сварить в
соленой воде с лавровым листом и перцем (горошины) 1,5 часа. Вынуть его
из воды, остудить, нарезать крупными кусками. Тем временем на масле
пожарить мелко порезанный лук, добавить давленный чеснок, немного
обжарить все вместе. Посыпать мелко нарезанной петрушкой, положить куски
легкого. Посолить, поперчить, посыпать вегетой, залить вином и на
медленном огне тушить до испарения вина. Во время тушения куски мяса
переворачивать, чтобы они впитали в себя аромат лука и приправ. Подать с
картофельным пюре и салатом из помидор.
|