- 3 свиных ножки
- 600 г картофеля
- 1 столовая ложка муки
- 2 лавровых листа
- молотый красный сладкий перец
- растительное масло
- тмин, перец, соль
Свиные ножки хорошо вымыть и варить в хорошо
просоленной кипящей воде вместе с лавровым листом. Затем сваренные ножки
немного охладить, снять мясо с костей, нарезать кусками. Отдельно
сварить очищенный, вымытый и нарезанный кубиками картофель вместе с
лавровым листом. Положить в сваренный картофель куски ножек, посолить,
поперчить, положить заправку, приготовленную следующим образом: на масле
пожарить муку и молотый сладкий перец. Все вместе варить еще 10 минут. В
конце готовки посыпать молотым тмином. Это старинное крестьянское блюдо
подать вместе со свекольным салатом: свеклу полить сметаной и посыпать
мелко порезанной петрушкой.
|