- 1 сазан весом 1,5 кг
- 500 г лука
- 2 столовые ложки томатного пюре
- 200 мл белого вина
- 1 стручок жгучего перца
- молотый полужгучий красный перец
- 2 веточки петрушки
- растительное масло, уксус, перец, соль
Рыбу почистить, вымыть, посолить, поперчить, нарезать
кусками, залить уксусом, оставить на 1 час. На растительном масле
пожарить мелко порезанный лук, посыпать полужгучим перцем, добавить
томатное пюре, 100 мл вина и 100 мл воды, мелко порезанную петрушку,
положить куски рыбы. Все вместе варить на медленном огне до готовности
рыбы; кастрюлю
время от времени трясти. В конце готовки влить остатки вина, положить
стручок жгучего перца, доварить. Паприкаш подать с домашней лапшой. Этот
очень вкусный рыбный паприкаш можно подать и в холодном виде, без
гарнира.
|