- 1 утка весом 2,2 кг
- 1 яйцо
- 4 яблока
- 100 г риса
- 1 зубчик чеснока
- 1 веточка петрушки
- сливочное масло, растительное масло, перец, соль
Утку хорошо вымыть, слить, высушить, посолить снаружи
и изнутри. Оставить в холодном месте на 1 час. Рис сварить, слить,
охладить, добавить к нему натертую печенку, мелко порезанные чеснок,
яйцо, петрушку, посолить, поперчить. Этим фаршем наполнить брюшную
полость и зашить белой ниткой. Затем утку положить на смазанный жиром
противень, залить смесью растительного масла и воды, поставить в
нагретую духовку
и запекать на среднем огне. Во время готовки поливать собственным соком
и переворачивать для равномерного запекания. В случае необходимости
долить 1-2 столовые ложки теплой воды, чтобы сок не пригорел. Запекать
примерно 2 часа до готовности, когда кожица везде станет
золотисто-желтоватого цвета. Незадолго до конца готовки утки яблоки
вымыть, почистить, вытащить сердцевину, положить вместо нее немного
сливочного масла, перемешанного с перцем. Положить яблоки рядом с уткой,
продолжать запекать, поливая соком и утку, и яблоки. Вытащить птицу из духовки,
удалить нитку, порезать так, чтобы в каждом куске был фарш. Подать
вместе с запеченными яблоками, картофелем фри, зеленым салатом.
|