- 1 курица весом 1,3 кг
- растительное масло, соль
- для фарша:
- 2 столовые ложки консервированного горошка
- 1 консервированная морковь
- 2 куска сухарей (без корки)
- 1 луковица
- 30 г копченого сала
- 1 веточка петрушки
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- растительное масло, вегета, соль
Курицу вымыть, посолить, положить на смазанный маслом противень, залить горячим растительным маслом, поставить в нагретую духовку.
Печь на среднем огне до готовности. Во время готовки поливать курицу
собственным соком и переворачивать для равномерного запекания. В случае
необходимости долить 1-2 столовые ложки теплой воды, чтобы сок не
пригорел. У запеченной курицы разрезать грудку до шеи и начинить
приготовленным фаршем. Поставить в духовку,
чтобы фарш запекся. Курицу нарезать на 4 куска так, чтобы в каждом
куске был фарш. Подать с картофельным пюре, в которое вмешана столовая
ложка тертого сыра, и со свекольным салатом. Фарш: Взбить яйцо с
молоком, положить мелко порезанные сухари и петрушку, обжаренное сало с
луком вместе с жиром, в котором они жарились, горошек, мелко порезанную
морковь, посыпать вегетой, посолить.
|