- 400 г сардин
- 750 г картофеля
- 2 зубца чеснока
- 50 мл белого вина
- щепотка розмарина
- 2 веточки петрушки
- оливковое масло, перец, соль
Картофель сварить 'в мундире', почистить, нарезать
ломтиками. Рыбу почистить, разрезать и открыть. Внутреннюю сторону
натереть чесноком, посолить. Затем хорошо промазать маслом форму для
запекания и положить слоями нарезанный картофель, каждый ряд посолить,
поперчить, посыпать розмарином, побрызгать маслом. Сверху разложить
сардины, внешней стороной вверх. Полить смесью масла, вина и воды, но
только смочить, а не заливать. Поставить в нагретую духовку,
запекать на среднем огне примерно 20 минут. Перед подачей на стол
посыпать петрушкой. Готовое блюдо подать с помидорами, которые надо
предварительно очистить, порезать на ломтики толщиной 1 см, посыпать
тертым сыром (пармезаном).
|