- 1 ягнячий окорок примерно 1,5 кг
- 2 луковицы
- 2 зубца чеснока
- 2 моркови
- 1 корень петрушки
- 200 мл белого вина
- 2 столовые ложки муки
- 100 мл сметаны
- щепотка базилика, щепотка розмарина, щепотка оригано
- растительное масло, перец, соль
Мясо вымыть, посушить и хорошо натереть солью и
перцем. Положить в подходящую намазанную маслом посуду, залить нагретым
растительным маслом. Морковки очистить и, как и корень петрушки,
нарезать кружочками, положить рядом с мясом, добавить мелко нарезанные
лук и чеснок. Все посыпать приправами, залить вином, поставить в
нагретую духовку,
печь на среднем огне. Во время готовки поливать мясо соком, в котором
оно печется, в случае необходимости долить немного теплой воды,
перевернуть несколько раз для равномерного запекания. Когда мясо будет
готово, отлить в отдельную посуду мясной сок, положить муку и сметану,
немного проварить, залить мясо и овощи и недолго запечь. Мясо нарезать
небольшими кусками и подать с теми же овощами, с которыми оно пеклось, и
с картофельным пюре. Салат по желанию.
|