- 1 сазан весом 1,25 кг
- 250 г лука
- 200 г риса
- 1 стручок сладкого перца
- 4 помидора
- 1 столовая ложка муки
- 1 веточка петрушки, молотый сладий красный перец
- растительное масло, вегета, соль
Рыбу почистить, вымыть, сделать несколько надрезов с
обеих сторон. На растительном масле обжарить кружочки лука, положить
очищенный, вымытый, нарезанный полосками перец, дольки очищенных
томатов, протушить все вместе. Посыпать молотым сладким перцем, все
положить в форму для запекания. Положить вымытый рис, посолить, посыпать
вегетой и петрушкой, перемешать с луком и овощами. Сверху положить рыбу
так, чтобы она 'плавала', а овощи и рис залить водой с верхом. Отдельно
развести муку, столовую ложку растительного масла, чайную ложку
сладкого молотого перца, этой смесью смазать всю рыбину. Поставить в
нагретую духовку,
запекать на среднем огне до готовности рыбы и полного испарения воды из
риса. В случае необходимости во время готовки добавить в рис немного
теплой воды. Рыбу подать, не перекладывая из формы, с зеленым салатом.
|