- 4 яйца
- 300 мл свежей свиной крови
- 5 столовых ложек пшеничной муки
- 1 столовая ложка кукурузной муки
- 4 зубца чеснока
- 1 веточка петрушки
- молотый красный сладкий перец
- растительное масло, перец, соль
В глубокой миске взбить яйца, залить свежую кровь,
засыпать пшеничную и кукурузную муку, мелко порезанную петрушку,
посолить, поперчить. Нагреть растительное масло, положить смесь, мешать
до готовности. Разложить по тарелкам, посыпать давленным чесноком и
молотым перцем. Подать с салатом из маринованных овощей. Это старинное
блюдо крестьян из Турополья готовилось во время традиционных осенних
праздников заготовки мяса на зиму и, как и другие кушанья из
внутренностей животных, подавалось на завтрак.
|