- 4 куска свиной печени
- 1 свиная сеточка
- 4 зубца чеснока
- 100 мл молока
- молотый красный сладкий перец, растительное масло, перец, соль
Печень вымыть, положить в холодное молоко, оставить
на полчаса. Затем на каждый кусок положить одну дольку мелко порезанного
чеснока; каждый кусок обернуть в сеточку, поставить жариться на
нагретом масле с обеих сторон около 5 минут с каждой стороны. Жареную
печень выложить на блюдо, посолить, поперчить, посыпать молотым сладким
перцем и залить жиром, в котором жарилась печень. Это старинное блюдо
крестьян готовилось на традиционных осенних праздниках заготовки мяса на
зиму и подавалось на завтрак с маринованными огурцами или стручками
перца, кислой капустой, а также со свежеиспеченными домашними лепешками
или свежим домашним хлебом.
|