- 3 свиных почки
- 2 свиных мозга
- 4 луковицы
- растительное масло, перец, соль, вегета
Почки вымыть и удалить жир. Оставить в воде с уксусом
на 1-2 часа для устранения неприятного запаха, затем нарезать тонкими
небольшими кусочками (разрезать почки сначала вдоль). На растительном
масле обжарить мелко нарезанный лук, положить куски почек и обжарить все
вместе в течение 10 мин. Затем положить вымоченные в холодной воде,
вымытые, очищенные от жилок и порезанные на 4 части куски мозгов,
прожарить все вместе несколько минут. В конце посолить, поперчить.
Жареные почки и мозги выложить на блюдо, подать с картофельным пюре и с
салатом из запеченных перцев, посыпанных давленным чесноком и петрушкой.
|