- 750 г кишок
- 300 мл молока
- 3 яйца
- 6 столовых ложек муки
- половина набора овощей для супа (лист савойской капусты, морковь, листья и корень сельдерея, листья и корень петрушки)
- 1 лавровый лист
- 2-3 горошины перца
- растительное масло, соль
Кишки хорошо промыть холодной водой, держать 1 час в
холодной воде. Затем положить в кастрюлю в соленую воду и вместе с
очищенными овощами для супа, лавровым листом и горошинами перца варить
примерно 1,5 часа до готовности. Сваренное мясо вытащить, охладить и
порезать кусочками длиной примерно 4 см. Замесить жидкое (но гуще, чем
для блинов) тесто из муки, молока, яиц с небольшим количеством соли.
Затем кусочки внутренностей обжаривать со всех сторон на хорошо
прогретом растительном масле, предварительно хорошо их вымачивая в
тесте. Подавать лучше всего с запеченным картофелем и зеленым салатом в
качестве гарнира. Обжаренные таким образом кишки имеют очень приятный
вкус и аромат телячьего мяса. Могут подаваться и в теплом, и в холодном
виде.
|