- На 4 порции (по 150 г):
- Баклажаны 570 г
- Свинина 240 г или курица 500 г
- Свиное сало 40 г
- Мука 40 г
- Крахмал 40 г
- Яйцо 4 шт.
- Соевый соус 20 г
- Рисовая водка 40 г
- Кунжутное масло 20 г
- Глютамат натрия 20 г
- Свежий имбирь 40 г
- Лук репчатый 50 г
- Лук зеленый 50 г
Зачищенную от жира мякоть свинины (или курицу) нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку
с мелкой решеткой. Добавить яичные белки, соевый соус, рисовую водку,
кунжутное масло, глютамат, рубленые имбирь и репчатый лук, тщательно
перемешать. Баклажаны вымыть, очистить, удалить семена и нарезать
поперек на куски толщиной 0,5 см. На кусок баклажана положить фарш и
прикрыть сверху другим куском. Обвалять в муке, смочить во взбитом яйце,
смешанным с крахмалом, разведенным холодной водой (1:1). Жарить с обеих
сторон на сильно разогретой сковороде
с небольшим количеством жира. Положить жареные баклажаны на сковороду,
влить 50 г куриного бульона (заправленного кунжутным маслом и
глютаматом), накрыть крышкой и держать на слабом огне до тех пор, пока
не испарится жидкость. При подаче посыпать нарезанным зеленым луком.
|