- Баклажаны 500 г
- Имбирь 10 г
- Чеснок 0,5 г
- Лук-порей 0,5 г
- Херес 10 мл
- Соевый соус 10 мл
- Сахар 10 г
- Уксус 5 мл
- Глютамат натрия 1,5 г
- Свежий острый перец 15 г
- Кунжутное масло 10 мл
- Растительное масло 50 мл
- Раствор крахмала 2,2 мл
- Куриный бульон 50 мл
- Коричневая соевая паста 50 г
Снять кожуру и нарезать баклажаны полосками длиной 3,5 см. Разогреть на сковороде
масло и, когда оно закипит, всыпать баклажаны. Жарить баклажаны с
перемешиванием до размягчения, а потом выложить их в отдельную посуду.
Раскалить сковороду
, положить на нее лук, имбирь, чеснок, острый перец и обжаривать до
готовности. Затем добавить соевую пасту, херес, соевый соус, сахар,
уксус, глютамат натрия, куриный бульон и баклажаны. Тщательно
перемешать, чтобы баклажаны хорошо пропитались ароматом соуса. Влить
тонкой струей раствор крахмала, непрерывно помешивая продукт и
встряхивая сковороду . Сбрызнуть кунжутным маслом, выложить на блюдо и подавать на стол
|