Ингредиенты:
- для теста:
- 1,5 стакана муки
- 2 ч. ложки сухих дрожжей
- 0,5 стакана воды
- для начинки:
- 250 г рубленого мяса
- 0,5 ст. ложки коньяка
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ст. ложка любой измельченной свежей зелени
- 0,25 ч. ложки тертого имбиря
- 0,5 ч. ложки кукурузного крахмала
- по 0,5 ч. ложки сахара и соли
Способ приготовления: Из воды, дрожжей и муки замесить
тесто, прикрыть его влажной салфеткой, положить сверху небольшую тарелку
и поставить для созревания на 2 часа при комнатной температуре. Осадить
тесто, еще раз перемесить его и раскатать на посыпанной мукой доске в
жгут диаметром 5 см. Разрезать на куски длиной 4 см, каждый кусок
раскатать в кружок диаметром 8 см.
В середину каждого кружка положить начинку, для приготовления которой
необходимо все указанные в раскладке ингредиенты соединить, тщательно
перемешать и отставить на 15-20 мин. Затем всеми пятью пальцами
одновременно загнуть вверх края кружочка на высоту 5-6 см и легко их
защипать поворотом всех пальцев. Варить подготовленные таким образом
изделия на пару в течение 20 минут, затем переложить на блюдо. Готовые
баоцзы подавать к столу горячими. Отдельно можно подать острые приправы:
соевый соус, уксус и т. д.
|