- На одну порцию:
- Куриное филе 89 г
- Моллюски 20 г
- Яйцо (белок) 1 шт.
- Рисовая водка 10 г
- Имбирь 10 г
- Глютамат натрия 5 г
- Соевый соус 5 г
- Куриный жир 5 г
- Квасцы 1 г
- Соль 1 г
Сырое куриное филе два-три раза пропустить через мясорубку
с мелкой решеткой, добавить яичный белок, положить отжатые моллюски и
перемешать. Налить в посуду готовый осветленный куриный бульон,
заправленный глютаматом, рисовой водкой, настоем имбиря, солью, и
довести до кипения. Положить в кипящий бульон фарш небольшими кусочками
(щепоткой) и снова прокипятить. После этого снять пену, влить
растопленный куриный жир и разлить по пиалам.
|