- на одну порцию:
- Грибы коумо сушеные 20 г (похожи на белые грибы)
- Куриное филе 150 г
- Яйцо 1/2 шт.
- Свиное сало 10 г
- Рисовая водка 10 г
- Крахмал 10 г
- Глютамат натрия 5 г
- Имбирь 10 г
- Соевый соус 5 г
- Куриный жир 5 г
- Квасцы 1 г
- Соль 1 г
Сырое куриное филе нарезать ломтиками, смочить в
смеси яичного белка с крахмалом, разведенным холодной водой (1:1) и
жарить во фритюре до образования бледной корочки. Затем откинуть и
ошпарить кипятком для удаления жира. Сушеные грибы тщательно промыть
несколько раз и сварить до слабом огне до мягкости. Охладить.
Подготовленные грибы хорошо отжать и нарезать ломтиками. Положить курицу
и грибы в посуду, налить готовый куриный бульон (заправленный
глютаматом, рисовой водкой, соевым соусом, настоем имбиря и солью),
добавить грибной отвар и довести до кипения. После снятия пены струйкой
влить крахмал, разведенный водой (1:2), растопленный куриный жир.
Перелить в пиалы или глубокие тарелки.
|