- На одну порцию:
- Куриное филе 150 г
- Огурцы свежие 32 г
- Крахмал 20 г
- Рисовая водка 10 г
- Соевый соус 5 г
- Глютамат натрия 5 г
- Имбирь 10 г
- Куриный жир 5 г
- Квасцы 1 г
- Соль 1 г
Зачищенное куриное филе (без косточки) обсыпать с
двух сторон крахмалом и отбить деревянной тяпкой или небольшой скалкой в
тонкий пласт, нарезать ломтиками. Полученную лапшу положить в кипяток и
варить до готовности, откинуть и промыть холодной водой. Положить лапшу
в посуду, залить готовым куриным бульоном (заправленным глютаматом,
рисовой водкой, настоем имбиря, соевым соусом и солью) и довести до
кипения. Снять пену, влить растопленный куриный жир. Положить нарезанные
ломтиками свежие огурцы в пиалу или глубокую тарелку, залить бульоном с
куриной лапшой.
|