- на 2 порции:
- капуста цветная 250 г.
- желток 4 шт.
- херес 10 мл.
- соль 15 г.
- жир свиной 10 г.
- глютамат натрия по вкусу
- бульон куриный по вкусу
- или вода по вкусу
Нарезать капусту небольшими кусочками и промыть. Тщательно перемешать
яичный белок с половиной указанного выше количества хереса, солью и
водой. Вылить полученную смесь на тарелку, поместить в пароварку
и готовить 4-5 минут. Вынуть из пароварки и закрыть, чтобы
предохранить от остывания. Разогреть на сковороде масло, вылить остатки
хереса, добавить соль, куриный бульон или воду. Высыпать капусту и
варить до готовности. Затем добавить глютамат натрия и поместить кусочки
капусты на «лотос» из сваренного на пару яичного белка. Полить бульоном
и подавать на стол.
|