Ингредиенты:
- 1 курица (примерно 1 кг)
- 25 г томата-пюре
- 5 мл уксуса
- 30 г сахара
- 10 г свежего имбиря
- 5 г глутамината натрия
- 10 г кунжутного масла
- 15 г растительного масла
- 2 г соли
Способ приготовления: Курицу отварить, охладить, нарезать на небольшие кусочки. На сковороду
налить растительное масло, разогреть его и положить нарезанный
соломкой имбирь, слегка обжарить, добавить томат-пюре, уксус, сахар,
глутаминат натрия и 15 мл воды, перемешать, довести до кипения, влить
еще 60 мл горячей воды. Опустить в полученный соус кусочки курицы,
держать на медленном огне, пока соус не загустеет. В конце приготовления
сбрызнуть кунжутным маслом и подать к столу.
|