Ингредиенты:
- 225 г очищенных грецких орехов
- 175-180 г фиников
- 250 г сахара
- 75 г крахмала
- растительное или сливочное масло
Способ приготовления: Орехи бланшировать в течение 5
мин, откинуть на дуршлаг и снять кожицу. Обсушить, промокнув салфеткой.
Финики отварить и удалить косточки. В глубокой сковороде
нагреть масло до 180° С. Обжарить орехи до золотистого цвета, потом
промокнуть их салфеткой. Орехи и финики измельчить до получения
однородной массы. Немного воды довести до кипения, всыпать сахар и
положить массу из орехов и фиников. Когда сахар растворится, добавить
крахмал, разведенный в воде, и, непрерывно помешивая, варить на слабом
огне до заселения массы. Подавать блюдо горячим.
|