- На одну порцию (200 г):
- Курица 222 г
- Цветная капуста 84 г
- Яйцо
- Крахмал 15 г
- Рисовая водка 10 г
- Свиное сало 30 г
- Глютамат натрия 5 г
Цветную капусту зачистить, вырезать кочерыжки,
разобрать на кочешки и нарезать кусочками. Промыть и зашпарить кипятком
до полуготовности. Сырое куриное филе нарезать ломтиками, смочить в
яичном белке, смешанном с крахмалом, разведенным холодной водой (1:1) и
жарить во фритюре до образования бледной корочки. Прожарить цветную
капусту, филе и глютамат на сильно разогретой сковороде (неоднократно встряхивая ее) с небольшим количеством жира, затем влить растопленное свиное сало или куриный жир.
|